Neues aus dem Bereich Schach

Klassenerhalt in der Bezirksliga geschafft!!!

Mit einem 4:4 am letzten Spieltag gegen die Schachfreunde aus Fürth erreichte der SV Bubenreuth den 6. Tabellenplatz und sichert sich damit als viertletzter den Verbleib in der Bezirksliga 2a. Die Mannschaft des SV Bubenreuth galt als potentieller Abstiegskandidat, da sie als 3. der Kreisliga 1 im "Nachrückverfahren" in die Bezirksliga 2a aufgestiegen ist und immer gegen Mannschaften zu spielen hatte, die im Schnitt 100 bis 200 DWZ-Punkte besser waren. Entsprechend groß war die Freude über den Klassenerhalt nach dem letzten Mannschaftskampf. Alle Bereichte über unsere Spiele sind hier zu finden.

Mittelfränkische Bezirks-Einzelmeisterschaft

Heiner Löllmann, der sich durch den Gewinn der Kreiseinzelmeisterschaft für die Mittelfränkische Einzelmeisterschaft vom 16.-20. April in Nürnberg qualifiziert hat, startet als letztplazierter vom 12. Rang und erreichte mit 4 aus 9 Punkten einen respektablen 6. Platz. Gewonnen hat das Meisterturnier mit 7 Punkten der erstplazierte Gerhard Reis (DWZ 2197) vom Schachverein SW Nürnberg Süd. Alle weiteren Ergebnisse des Haupt- und Nebenturniers sind hier zu finden.

BSGW-Open 2019

Die Bubenreuther Schachspieler Heiner Löllmann und Gerhard Holfelder nahmen an der 32. Auflage des BSGW-Open in Eltersdorf vom 12.-14. April teil. Heiner erreichte mit 3,5 aus 5 Punkten den 21. Platz (Startrang 28) und Gerhard mit 1,5 Punkten den 91. Platz (Startrang 71).

Kreiseinzelmeisterschaft Mfr-Nord 2019

Heiner Löllmann hat mit 5 aus 6 Punkten die Kreiseinzelmeisterschaft Mittelfranken-Nord gewonnen! Auf den Plätzen zwei und drei folgten Helmut Fett (SG Siemens Erlangen) mit 4,5 Punkten sowie Peter Kuhmann (TSV Kirchehrenbach) mit 4 Punkten. Alle weiteren Ergebnisse und Bilder des Turniers sind hier zu finden.

Sieger KEM homepage

Artur Teller verstorben

Am 22.Dezember 2018 ist unser langjähriges Vereinsmitglied Artur Teller im Alter von 92 Jahren verstorben. Artur war Gründungsmitglied unseres Vereins und über viele Jahre ein geschätzter Mannschaftsspieler. Er hat noch im Alter von 90 Jahren regelmäßig unserer Schachabende besucht und war ein leidenschaftlicher Blitzschachspieler.

Mit Artur Teller verliert unser Verein ein allseits geschätztes Mitglied, dass wir sehr vermissen werden.

Weihnachtsfeier

Am 21. Dezember fand unsere diesjährige Weihnachtsfeier statt. Nach einem gemeinsamen Weihnachtsessen wurde ein Blitzturnier mit 11 Teilnehmern veranstalltet, welches unser "Blitzmeister" Johannes Handl gewann, gefolgt von Manuel Kramer und Heiner Löllmann auf den Plätzen 2 und 3.

Schach Weihnachtsfeier 2018 compressed